Суровая реальность щита

Как только мы прошли городские врата, глазам открылась равнина, поросшая изумрудными лугами. Вдаль уходила мощёная дорога, но всё настолько утопало в зелени, что, казалось, стоит сделать лишь шаг в сторону — и повсюду останется одна трава.

Такого буйства зелени я не видел с тех пор, как побывал на Хоккайдо, хотя лицезреть бездонное небо и бесконечный горизонт мне ещё не доводилось. Но так сильно восхищаться Герою не с руки, так что я сделал вид, будто это для меня в порядке вещей.

— Что ж, мой герой, почему бы нам не проверить, насколько Вы сильны, и не поохотиться на слабых чудищ, обитающих поблизости?
— Согласен, самому интересно, сколько смогу продержаться: в этом мире я ещё не сражался. Попробую выложиться на все сто!
— Вы уж постарайтесь.
— М? А ты не будешь мне помогать?
— Мне лучше постоять в сторонке, пока мы не узнаем, на что способен мой Герой.
— Н-ну да, логично.

Если подумать, опыта Майн явно не занимать, а нам надо понять, что умею я. За меня она не переживает, так что попробую себя в бою.

Некоторое время спустя, когда я продирался сквозь заросли, мне бросилось в глаза нечто, похожее на оранжевый шар. Что это мы повстречали?

— Мой герой, на ловца и зверь бежит. Перед Вами — “Колобок оранжевый”… чрезвычайно слабое чудище, даром, что агрессивное.

Ну и имечко, однако! Только потому, что он оранжевый и напоминает по форме шар, его можно обозвать колобком?

** ГР-Р-Р! **

Свирепый рык — и на меня враждебно уставилась пара явно недобрых глаз. Эта хрень, похожая на огородное пугало, набросилась, едва учуяв.

— Давайте, вперёд, мой герой!
— Да!

Вот мне и выпала возможность показать себя! Я развернулся и, встретив колобка лицом к лицу, ударил, используя руку со щитом как дубинку.

** БАЦ! **
** ОТСКОК **

Колобок спружинил. По нему не скажешь, но он, зараза, упругий! А я ведь думал, что сразу расколется… Колобок в ответ только оскалился и вцепился в меня.

— Ых!

** БАМ! **

Последовал глухой звук, но я ничего не почувствовал. Колобок грызёт мою руку, но, видимо, безрезультатно. Кажется, будто щит мягко излучает едва различимый барьер и защищает от любого вреда. Я молча смотрю на Майн.

— Ну же, мой герой, постарайтесь!

Колобок не может мне навредить, но и у меня не остаётся особых вариантов, как его загасить.

— НА, НА, НА, НА, НА!!! — словно ученик мастера боевых искусств, я продолжаю изо всех сил лупить колобка.

Спустя 5 минут…

** ХЛОПОК **

С лёгким хлопком колобок лопнул.

— Уф… Уф… Уф…

Слегка пикнув, всплыло: ОПТ 1. То есть, я заработал только одно очко экспы? Всего одно несчастное очко после стольких мучений… Мда, прокачка будет непростой. Они и так-то жёсткие, гады. Я уж не говорю о том, что мочить голыми руками — просто предел мечтаний.

** АПЛОДИСМЕНТЫ **

— Вы отлично справились, мой Герой, — похлопала мне Майн. Правда, как-то без особого энтузиазма.

** ТЯЖЁЛАЯ ПОСТУПЬ **

Вдруг послышался топот. Обернувшись, я увидел, как Рэн с товарищами быстрым шагом проходят мимо меня. “Заговорить, что ли, с ним?” — мелькнула мысль. Но, увидев серьёзные лица, я не решился их окликнуть.

О, перед Рэном нарисовались три колобка.

** ВШИХ! **

Походя, он перечеркнул их широким движением клинка, и в тот же миг все трое распались с негромким хлопком. Одним ударом?! Ёлки! Это ж какое у нас различие в силе?!

— …

Я впал в ступор, и Майн несколько раз помахала рукой перед офигевшим мной.

— Пусть Вас это не тревожит. Ведь у каждого Героя — свой способ сражаться.
— Спасибо…

Насколько можно судить по первому бою, хоть меня колобок и глодал аж пять минут, я вышел цел и невредим — значит, моя защита весьма и весьма высока.

Подобрав то, что осталось от колобка, я услышал, как щит начал пикать, и медленно поднёс останки к нему. Их охватил тусклый свет, а затем — засосало.

Получено:

Колобок оранжевый.

Передо мной появилось окошко, а мануал засветился. Когда я залез проверить, всплыла иконка Оранжевого Малого щита, но надеть его пока было нельзя: видимо, нужны какие-то дополнительные ингредиенты.

— Так это и есть сила Легендарного Оружия?
— Угу. Чтобы щит стал другим, ему, по всей видимости, надо скормить определённое сырье — и всё будет в шоколаде.
— Понятно.
— Кстати о птичках. Ты, случайно, не в курсе, за сколько эти останки можно загнать?
— Если купят за медяк, считайте, повезло.
— А сколько медяков в одном серебрянике?
— Сотня.

Хм, если вспомнить Рэна, этот моб и правда довольно слабый, значит, дорого он стоить точно не будет.

— Теперь давай ты.
— Ага, сейчас мой черёд.

Пока мы говорили, к нам подобралось два Колобка. Майн встала в боевую стойку и, вынув из ножен на поясе клинок, два раза качнулась. Раздались хлопки — и Колобков как не бывало. А-а, что ж такое-то… Я что, совсем слабак?!

Иватани Наофуми, 20 лет, студент. Второй день, как я — официально герой, которого призвали в иной мир, где сейчас и стою, закрыв рот руками. Пяти минут боя мне хватило, чтобы понять: мои атаки мобам — что слону дробина, так что моя роль в фарме предопределена.

Адаптивный тест “Какой ты Герой”

Более четырех человек уже прошли этот тест!
Быстрый результат — высокий успех!
УЗНАТЬ БЕСПЛАТНО!
А где лучше всего качаться тебе?!

Ох, кажется, я ушёл в себя. Как бы там ни было, мне стало совершенно ясно, какое я, то есть, щит, дно в плане атаки. Значит, если попрошу Майн поработать дамагером, эффективность прокачки весьма возрастёт.

— А давай-ка пройдём столько, сколько сможем, раз уж я хорош в защите, а ты — в нападении.
— Ладно! — тут же радостно ответила Майн.

За сим день плавно шёл к завершению. Незадолго до заката, пройдя дальше, мы продолжили нелёгкий труд по раскалыванию колобков, на этот раз — жёлтых, в отличие от тех, с которыми имели дело раньше.

— Стоит нам пройти немного вперёд — и мы встретим более сильных чудищ, но если вскоре не повернём в сторону замка, то сумерки застигнут нас за пределами города.
— Ну да. Хотя я рассчитывал пофармить ещё…

Колобки все равно не могут мне навредить, так что защищаться от них — плёвое дело. А раз так, то, в любом случае, всё было бы путём.

— Мы не просто так возвращаемся раньше: я предлагаю заглянуть ещё разок в оружейную лавку. Будет лучше, если Вы купите мне снаряжение, ведь тогда завтра мы сможем продвинуться дальше, чем сегодня.
— Кстати, да, это ты верно подметила.

Судя по всему, левела мне пока не видать, так что на сегодня, пожалуй, хватит. Да и щит я наполнил достаточно: колобки больше не поглощались, оставаясь у меня на руках. Думаю, надо лишь… апнуться, тогда и щит смогу поменять.

Как бы там ни было, отложив на завтра то, что можно было сделать сегодня, мы направились в город при замке.

<< Предыдущая глава

Содержание

Следующая глава >>

Просмотрено 1 652 раз(а).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *